Kaskus Maintenance, Kaskuser..????


Beberapa hari belakangan, forum kaskus.us sedang mengalami maintenance, mungkin ini kali pertama saya merasakan kaskus melakukan maintenance selama ini (klo tidak salah lebih dari 3 hari). Entah ada apa dibalik kegiatan rutin itu sehingga dibutuhkan waktu yang sangat lama. Yang ingin saya soroti disini adalah berbagai respon dari kaskuser ketika hobi mereka berposting ria di kaskus terhalang oleh maintenance ini.

Sampai detik ini (1 Februari 2009 07 : 19 : 33 am) kaskus masih belum bisa diakses. Dari teman-teman kaskuser saya yang ada di list IM saya rata-rata menuliskan statusnya mengenai kaskus yang tidak dapat diakses mulai dari kekecewaan sampai dukungan kepada sang admin kaskus, bahkan sampai ada gosip kalau kaskus terkena serangan. Masalah server kaskus kena serang telah dikonfirmasi oleh admin, bahwa hal itu tidak terjadi. Trus sekarang kaskuser pada kemana ya????? hehehe..

Facebook.. yups kaskus punya Group dan Page di Facebook jadi sebagian besar kaskuser migrasi kesana dan hupla ramailah Group Facebook itu seperti tempat pengungsian. hehehehe. Kalo kata pepatah, Tiada kayu akar pun jadi – Kaskus off, Facebook pun jadi. Selain itu apa lagi ya yang dilakuakan para kaskuser, mari kita buat listnya…😀

  1. Nulis status si IM (YM/MSN) tentang kaskus
  2. Ngungsi ke Facebook
  3. Bikin isu tentang kaskus
  4. Nungguin kaskus “hidup” lagi dengan ngecek trus dan pencet F5 tiap beberapa menit
  5. Bagi pemilik lapak di FJB, ngerapiin lapak di blog-nya

Selanjutnya silahkan tambah sendiri, yang pasti kaskus telah menjadi gaya hidup tersendiri. Bagi yang ingin mau tau kaskuser ngungsi kemana cek aja di:

7 thoughts on “Kaskus Maintenance, Kaskuser..????

  1. Pertamaxxx…!!! :peace:

    Hu’uh kaskus main tenis terlama yg pernah ane liyat, pa gak capek yah :hammer:

  2. gpp lah puasa ngaskus brp hari..
    yg penting k depannya lbih baek lgi…
    rugi jg sih..
    gk bsa bka warung gw d kaskus…
    kangeun ma kaskus…

  3. denger gosip tadi pagi di KR, katanya kaskus baru hidup besok, entah bener ato ngga tp mari qta puasa ngaskus..😛

  4. oii kaskus tuh maentenis, jadi harus bersabar aja….

    nih beberapa isu yang gw denger:
    1. katanya sih server kaskus ada yang terbakar, jadi ada beberapa id user juga bakalan hilang, karena itulah kaskus lama maentenisnya…
    2. katanya server kaskus eror gara gara virus dsb,
    3. katanya server kaskus rusak, mau dibenerin tp garansinya sudah habis jadi harus panggil tukang servis,
    4. katanya server kaskus kena banjir jakarta, jd banyak yang kongslet sekarang lagi di keringkan,
    5. katanya server kaskus kemalingan, jadi server diembat pencuri,
    6. yang paling parah katanya sekarang admin lagi mengkopi koleksi pilem bokepnya yang numpang diserver kaskus, jd kaskus harus di matiin dulu biar cepet (kabarnya koleksi pilem bokep mimin ama momod nyampe 2TB) isunya loh….

    isunya macem macem….

    iya ada yang inget klo mimin ngejual mobilnya di fb???
    itu katanya kaskus gak bisa bayar servernya, domain, ama apalagi gak tau, gw gak gitu ngerti tuh….

    mudahan aja kaskus gak bangkrut…

  5. akhirnya kaskus kembali online tgl 2 januari 2009 dini hari (ga tw tepatnya jam berapa, tp pas saya coba cek sekitar jam 2 pagi sudah bisa diakses.. )

Komentar ditutup.