Waspada Pencurian Account Kaskus


Ternyata bukan cuma di friendster, facebook, atau account bank yang diincar penjahat dunia maya, tapi juga sampai account di kaskus.us juga menjadi incaran para orang-orang yang tidak bertanggung jawab ini. Seperti pada umumnya, teknik yang digunakan yaitu teknik phising, yaitu membuat tampilan layar yang sangat mirip dengan yang dimiliki oleh halaman login kaskus. Jadi ketika seseorang membuka sebuah halaman web yang muncul halaman yang sangat mirip dengan halaman login kaskus. Jika orang yang tidak hati-hati, maka dia akan memasukkan username dan password-nya, kemudian karena itu merupakan halaman palsu maka username dan password dikirim ke server sang penipu bukan ke server kaskus, jd penipu telah mendapatkan username dan password korban.

Untuk menghindarinya cukup mudah yaitu dengan memastikan URL pada field Address browser adalah http://www.kaskus.us jika ada yang beda misal kaskus.comxa.us sudah dipastikan itu bukan milik kaskus. Berhati-hatilah karena account kaskus begitu berharga.. hahahahaha…

ingat budayakan:

jangan sering-sering:

4 thoughts on “Waspada Pencurian Account Kaskus

  1. Pernah jadi korbannya ta mas?😀
    Biasanya account Kaskus dipakai buat apa habis dicuri?

    Btw, gambar2 ala kaskusnya gak keluar di tempatku🙂

    1. paling buat nge-junk lif.. pengalaman seh ga pernah cm ini info dari mimin aja. Tp klo untuk FB pernah bikin phising-nya.. hehehhee.. tp ga berbuat jahat koq😀

      buat gambar, klo buka d kaskusnya muncul ga slnya itu langsung ambil dari kaskus..😀

  2. tolong dong…ada yg bisa bantu aku untuk mendapatkan account dan password yang telah di curi dantelah diganti….help me plz

Komentar ditutup.