Laporan Setelah Mengahadiri Pesta Blogger 2009


Akhirnya Pesta Blogger 2009 diselenggarakan dengan sukses. Pesta Blogger kali ini bertemakan One Spirit, One Nation, tema yang sangat menarik dari sebuah kopi darat berskalakan nasional. Pesta Blogger 2009 kali ini lebih besar dari tahun sebelumnya yaitu dihadiri oleh lebih dari 1.200 peserta dan pada break up session ada sepuluh kelas, yaitu :

Room A
BRIDGING THE GAP
1. Mr. Brown – Singapore
2. Arsalan Ikhtifar – USA via Skype
3. Wicaksono
4. Ong Hock Chuan

Room B
ONLINE ACTIVISM – SPONSORED BY NOKIA
1. Enda
2. Raditya Dika
3. Nova Riyanti Yusuf

Room C
BLOG ETHICS
1. Ari Juliano
2. Anggara
3. Prita Mulyasari

Room D
PHOTO/VIDEO BLOGGING
1. Anthony Bianco – Australia
2. Kristupa Saragih
3. Anto

Room E
BEYOND BLOGGING
1. Corvida – US via Skype*
2. Mark Boing boing – US via Skype
3. Satya Witoelar
4. Joko Anwar – for Acer

Room F
CREATIVE INDUSTRY
1. Wahyu Aditya
2. Arief Budiman
3. Pandji & Munir – for Acer
4. Widi Nugroho – Telkom

Room G
BLOGPRENEUR
1. Fashionese Daily
2. Brian Gieser
3. Nukman Luthfi
4. Roni Yuzirman

Room H
CITIZEN JOURNALISM
1. Pepih Nugraha
2. Lily Yulianti
3. Amril T. Gobel

Room I
NYAMAN DAN AMAN DI JALAN RAYA MILIK KITA SEMUA – SPONSORED BY FORD
1. Davy Tuilan
2. Bintarto Agung
3. Cepi S. Husada
4. Ichanx

Room J
Leading the Social News Revolution in Indonesia – Sponsored by Yahoo!
1. Budi Putra

Saya mengikuti 2 kelas yaitu Room J, Leading the Social News Revolution in Indonesia dan juga Creative Industry (walau cuma di bagian akhirnya😀 ). Dari kelas J, ada beberapa poin dari pembicara yang sangat setuju, yaitu bagaimana kita harus dapat eksis di dunia maya agar kita dapat menjadi “pemimpin”. Jika saya boleh ambil istilah dari blog pak Romi Satriawahono, yaitu personal branding. Dengan personal branding ini kita dapat “menjual diri” agar orang (diseluruh penjuru) dapat mengenal siapa kita dan dimana minat serta keahlian kita melalui kehadiran kita di dunia maya lalu berdampak pada kehidupan nyata kita.

Kembali ke Pesta Blogger 2009, seperti tahun sebelumnya acara ini dihadiri blogger dari beberapa kota di Indonesia bahkan ada beberapa peserta dari luar Indonesia. Hiburan pun juga tidak kalah menarik, ada Pandji yang nge-rap beberapa lagu tapi sayang Sherina yang digosipkan akan hadir pada Pesta Blogger 2009 ternyata tidak muncul. Pesta Blogger 2009 ditutup dengan penyerahan Award, Door Prize dan paling akhir adalah penampilan tari piring. Secara keseluruhan Pesta Blogger 2009 saya bisa katakan sukses dan menarik.

terakhir…

Sampai Bertemu Kembali Di Pesta Blogger 2010

update 1:

foto-foto di Pesta Blogger 2009

Haidar Ahmad di Pesta Blogger 2009
Haidar Ahmad di Pesta Blogger 2009
Alif Harsan, Game Developer dan juga penulis buku Bengkel Facebook
Alif Harsan, Game Developer dan juga penulis buku Bengkel Facebook ikutan Pesta Blogger 2009
Achen, salah satu kaskuser yang hadir di Pesta Blogger 2009
Achen, salah satu kaskuser yang hadir di Pesta Blogger 2009
Berpose sebelum mengikuti seminar
Berpose sebelum mengikuti seminar
Ada Stormtroopers juga ternyata di Pesta Blogger 2009
Ada Stormtroopers juga ternyata di Pesta Blogger 2009
MEnkominfo yang baru, Tifatul Sembiring memberi samutan, namun sayang, yang bersangkutan tidak mengikuti acara Pesta Blogger 2009 seterusnya
Menkominfo yang baru, Tifatul Sembiring memberi sambutan, namun sayang, yang bersangkutan tidak mengikuti acara Pesta Blogger 2009 seterusnya
Ini dalang-dalangnya Pesta Blogger yang uda kerja keras hingga akhirnya terlaksana acara tersebut. thanks a lot....
Inilah dalang-dalangnya Pesta Blogger yang uda kerja keras hingga akhirnya terlaksana acara tersebut. thanks a lot....

update 2 :
Video #pb2009 di Liputan 6 SCTV

Thanks to:
– Seluruh pasukan di balik #pb2009
Alif Harsan (foto & buku gratis++ nya..)

10 thoughts on “Laporan Setelah Mengahadiri Pesta Blogger 2009

  1. weitzh… pic ane kocak bgt gan. tampank gak siap geetoh!! wkwkwk..
    btw, kemaren pas abis sesi ente n mas alif kmn gan? ane tersesat dlm belantara blogger.. n.n

    1. gpp gan yg penting tampil.. hehehehehe..

      abis sesi alif langsung pulang klo gw terus ikutin acara sampe abis, gw di bagian tengah duduknya, kemaren nyariin agan disana susah bgt.. bagai menacari jarum di tumpukan jerami.. hahahaha (berlebihan)

      1. sesi ‘blog ethic’ keluar palink akhir gan.. cus diskusi’e palink bawel. haahahaha..
        pas keluar ane masuk lg ke lounge nyariin ente juga, tp ndak ado gan.
        mungkin bau badan ente gak terlacak sm gps ane kalee yah? [kidding] ^^V

  2. @achen.. hehehe klo di Leading the Social News Revolution in Indonesia.. paling awal bubarnya.. (sepertinya) soalnya setelah selesai gw msh bisa ikutan sesi laen (creative industry)..
    gps agan kurang canggih tuuuhhhh.. :p

  3. Wah, ternyata sempat ikut di bagian akhir Creative Industry ya! Share dong materinya, aku cuman sempet yang setengah awal aja dari Pak Arief en Pandji😀

    1. hehehe ga inget lif, ada org yg aja ngobrol jadi ga konsentrasi..😦 yg inget cuma da bagi2 netbook acer.. tapi sayang aku ga dapet..😦

Komentar ditutup.