Reportase Hunting di Acara Mahakarya RCTI (part 1)


Setelah bertahun-tahun tidak berkutat dengan dunia fotografi, tiba-tiba tanggal 21 Agustus 2010 saya diajak hunting. Hunting kali ini bukan hunting biasa karena hampir 1 hari penuh perburuan dilaksanakan. Lokasi awal di Bogor dan setelah menjelang gelap lokasi perburuan pindah ke sebuah pagelaran akbar peringatan ulang tahun televisi swasta (RCTI) di Istora Senayan (untuk tulisan kali ini hanya menampilkan hasil hunting di acara ulang tahun RCTI). FYI hunting ini adalah kali pertama saya melakukan pemotretan untuk live concert, dimana pencahayaan hanya mengandalkan cahaya panggung. Karena itu banyak terjadi eksperimen-eksperimen disini termasuk penggunaan ISO yang luar biasa besar.

Hunting ini dilakukan dengan menggunakan Perangkat “perang” yang saya gunakan adalah Sony Alpha500 dengan Lensa 55-200mm. Berikut hasil jepretan kamera saya ketika acara pagelaran tersebut.

:: Dewi Persik ::

:: Netral ::

:: The Changcuters ::

:: Kotak ::


Masih banyak foto-foto lainnya, tunggu saja kelanjutannya…..😉

Catatan:
Foto sangat terlihat jelas noise (grainy) ini adalah akibat saya menggunakan ISO yang terlalu besar, semakin besar ISO semakin sensitif dengan cahaya (karena inilah saya pakai ISO terbesar) namun konsekuensinya adalah semakin jelas grainy-nya.